Conheça o inovador Brigadeiro brasileirinho de Romeu e Julieta

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 21 de junho de 2016 às 12:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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Sobremesa é deliciosa, inovadora e muito fácil de preparar, ficando pronta em cerca de 30 minutos

Depois do sucesso do Brigadeiro de Milho Verde, o Jornal da Franca traz mais uma receita um tanto quanto inovadora e deliciosa.

Trata-se do Brigadeiro de Romeu e Julieta, feito com goiabada, queijo parmesão e cream cheese, com raízes totalmente brasileiras.

A sobremesa também é muito indicada para as festas juninas, embora possa ser servida em qualquer tipo de evento ou confraternização, como um diferencial no cardápio.

Outra vantagem do doce é que seu preparo é extremamente simples e tranqüilo, ficando pronto em cerca de 30 minutos.

Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Anote a receita e coloque a mão na massa.

BRIGADEIRO DE ROMEU E JULIETA

Brigadeiro de Romeu e Julieta é incrível e muito inovador (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

100 g de goiabada lisa

1 lata de leite condensado

50 g de chocolate branco

100 g de cream cheese

Queijo parmesão ralado (para um sabor bem característico), granulado ou açúcar para enrolar

Modo de preparo:

Pique a goiabada em cubinhos de 1 cm e reserve. Misture o leite condensado, o chocolate branco e o cream cheese em uma panela de fundo grosso – se for necessário, bata com um mixer para que a mistura fique homogênea. Em seguida, leve ao fogo brando mexendo sem parar até que a massa desgrude bem da panela e fique firme. Transfira a mistura para um prato e deixe esfriar completamente.

Depois que estiver bem fria, umedeça as mãos com água e comece a enrolar. Para colocar o recheio de goiabada, você deve fazer uma bolinha, achatá-la e colocar o cubinho no centro, fechando a massa em torno dele. Role cada brigadeiro recheado no queijo parmesão, no granulado ou no açúcar para finalizar.


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