Aprenda como preparar a bolinha de queijo mais fácil do mundo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 20 de junho de 2016 às 13:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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Receita pode ser servida em festas e aniversários, ou também como petisco, sendo uma opção sem carne

As bolinhas de queijo são salgadinhos muito gostosos, crocantes e suculentos. Elas estão presentes em muitos cardápios de festas e eventos, sempre com sucesso absoluto entre crianças e adultos.

Além de seu sabor incrível, as bolinhas de queijo se destacam também por serem uma alternativa simples e prática para as pessoas que não comem carne.

Para garantir um salgadinho ainda mais gostoso e leve, o Jornal da Franca traz uma receita inédita da Bolinha de Queijo sem massa.

Dessa forma, ela fica puro queijo, bem recheada e deliciosa.

O preparo é simples e rápido, ficando pronto em menos de uma hora. Sirva juntamente com molhos variados e aguarde a aprovação da turma!

Confira como fazer:

BOLINHAS DE QUEIJO SEM MASSA

Salgadinho é muito crocante e leve (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

• 500g de muçarela ralada (pode ser picada, mas se estiver ralada fica mais fácil)

• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

• 1 ovo levemente batido

• 1/2 colher (chá) de orégano (mais ou menos a gosto)

• 1/2 xícara de farinha de trigo

• Farinha de rosca para empanar

• Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.

Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.

Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.

Aquela bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto).

E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas.

Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.​


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