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Receita é uma ótima opção para substituir a carne de uma maneira simples e original
Os hambúrgueres são um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. Mas você já ouviu falar com hambúrguer de cenoura?
Ele é super nutritivo, saudável, e acredite: delicioso. A iguaria é ótima para substituir a carne, garantindo um lanche mais natural para a sua alimentação.
A cenoura, seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
A receita não possui glutén e leite, o que a torna ainda mais saudável.
Confira como fazer:
HAMBÚRGUER DE CENOURA
Ingredientes:
4 xícaras de cenouras raladas
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de quinua (vende em lojas de produtos naturais)
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 cebola pequena
Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Meia colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de shoyu
1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)
sal a gosto
2 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo:
Pique a cebola e os temperos verdes.
No ralador fino, rale as cenouras.
Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Com o auxílio de uma colher, forme pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouquinho de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
Cubra com molho de tomate e sirva.