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Uma opção diferente de tomate seco e rúcula. Prato é simples de fazer, mas vai criar um clima de sofisticação
Risoto é um clássico. Simples, elegante e muito saboroso. O prato não precisa de muitas apresentações e não acompanhamentos. É chique, prático e simples de fazer.
Para inovar no cardápio e surpreender seus convidados, invista no risoto de tomate seco e rúcula. Além de saudável, esse prato é uma opção interessante para quem não come carne.
A receita é de tranquilo preparo e não leva ingredientes difíceis ou complicados de serem encontrados. Confira:
RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 250g de tomate seco
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a vontade
- 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água
- 250 g de queijo mussarela ralada
- 1 copo de vinho branco seco
Modo de fazer:
- Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha
- Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho
- Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz
- Deixe fritar bem e acrescente o vinho
- Mexa até secar bem
- Acrescente o tomate seco
- Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar
- Quando estiver secando, acrescente outra
- Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar
- Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem
- Procure deixar bem molhado nesse final
- Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite
Sirva como prato único