compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Receita é super saudável, fácil de preparar e ainda não leva ovos em sua composição
Quem não come itens de origem animal, os chamados veganos, muitas vezes encontra dificuldade em substituir alguns produtos. A tradicional maionese, por exemplo, pode ser um problema, por levar ovos.
Então, para resolver o dilema o Jornal da Franca traz uma receira incrível de uma maionese sem esse item em sua composição.
E o melhor, qualquer pessoa pode e deve consumir a receita, pois ela é mais saudável que a tradicional. Além disso, ela é light, temperada e deliciosa! Pode acreditar.
Anote aí:
MAIONESE TEMPERADA VEGANA
Ingredientes:
- ½ xíc. (chá) de linhaça dourada
- ¼ de xíc. (chá) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- Raspas e suco de ½ limão siciliano
- Sal e pimenta em grãos a gosto
- 1 col. (café) de salsinha picada
- 1 ramo de tomilho fresco.
Modo de fazer:
Hidrate as linhaças em uma xícara de água mineral em temperatura ambiente. Em um liquidificador bata: azeite, alho, limão (raspas e suco), sal, pimenta e as ervas. Coloque a baba da linhaça aos poucos e bata até formar ponto de maionese.