Aprenda como fazer uma receita de Café Cremoso no Dia Nacional do Café

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 24 de maio de 2016 às 11:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Tem jeito melhor de comemorar essa data do que saboreando essa bebida tão apreciada pelos brasileiros?

​Hoje, 24 de maio, é o Dia Nacional do Café. Essa bebida é uma das paixões nacionais e um dos itens mais consumidos pelos brasileiros.

Para comemorar a data especial, o Jornal da Franca traz uma receita incrível de Café Cremoso. Você vai se encantar com o sabor e a textura desse item.

A receita é muito fácil de ser feita e é uma alternativa maravilhosa para esses dias mais gelados.

Confira!

CAFÉ CREMOSO

Comemore o Dia do Café com uma receita incrível (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a mistura de café no freezer , em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar. 


+ Gastronomia