compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Tem jeito melhor de comemorar essa data do que saboreando essa bebida tão apreciada pelos brasileiros?
Hoje, 24 de maio, é o Dia Nacional do Café. Essa bebida é uma das paixões nacionais e um dos itens mais consumidos pelos brasileiros.
Para comemorar a data especial, o Jornal da Franca traz uma receita incrível de Café Cremoso. Você vai se encantar com o sabor e a textura desse item.
A receita é muito fácil de ser feita e é uma alternativa maravilhosa para esses dias mais gelados.
Confira!
CAFÉ CREMOSO
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a mistura de café no freezer , em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar.