Inove nas festas com cestinha de massa de pastel com creme de palmito

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 24 de maio de 2016 às 10:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:46
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Receita é simples de preparar e garante um prato delicioso e muito bonito para o cardápio de seu evento

​Os salgadinhos são um clássico dos cardápios de festa. Coxinha, pastel, esfiha, quibe e empadinha estão entre os preferidos do público e os mais comuns nos eventos.

Mas se você quer inovar e servir um salgado chique e sofisticado, aposte nas cestinhas de massa de pastel com creme de palmito. Elas têm uma aparência linda, podendo ser expostas em um aparador ou servidas à francesa.

Os recheios também podem variar: frango, queijo, espinafre, carne, ou o que mais a sua imaginação inventar.

Confira como fazer:

Cestinhas de massa de pastel com creme de palmito


Salgado tem aparência e sabor inovadores (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito (550g)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Corte a massa de pastel em quadrados de 8 x 8cm.
  • Molde-os em forminhas para empadinha e leve para assar até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito escorrido e picado.
  • Tempere com o sal e a pimenta calabresa.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, misture delicadamente e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar.
  • Deixe esfriar e recheie as cestinhas generosamente.
  • Na hora de servir, aqueça no forno e salpique as folhas de manjericão.

Rendimento:40 porções


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