Cookie recheado de Nutella vai fazer sucesso com as crianças e adultos. Aprenda

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 16 de maio de 2016 às 11:34
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A bolacha tradicional americana ganhou uma nova versão ainda mais gostosa e completa

​Cookies são bolachinhas americanas  recheadas com gotas de chocolate. O doce já se popularizou no Brasil e já é uma das opções preferidas das crianças para o momento da sobremesa.

A versão original já faz sucesso e é deliciosa, mas hoje o Jornal da Franca traz uma receita ainda mais gostosa: o cookie de nutella.

Nesse modelo, a bolacha fica com uma camada generosa de chocolate no meio, deixando o doce mais completo.

Confira como fazer.

COOKIE DE NUTELLA

Nova versão é mais recheada e gostosa (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal;
  • 135g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 xícara de gotas de chocolate;
  • Nutella para rechear;

Modo de preparo:

  • Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar.
  • Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture.
  • Adicione metade dessa mistura seca à líquida e misture delicadamente. Adicione a outra metade e misture até incorporar.
  • Depois coloque as gotas de chocolate e misture.
  • Pegue uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de sobremesa de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa.
  • Unte uma forma grande;
  • Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas.
  • Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.


+ Gastronomia