compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
A bolacha tradicional americana ganhou uma nova versão ainda mais gostosa e completa
Cookies são bolachinhas americanas recheadas com gotas de chocolate. O doce já se popularizou no Brasil e já é uma das opções preferidas das crianças para o momento da sobremesa.
A versão original já faz sucesso e é deliciosa, mas hoje o Jornal da Franca traz uma receita ainda mais gostosa: o cookie de nutella.
Nesse modelo, a bolacha fica com uma camada generosa de chocolate no meio, deixando o doce mais completo.
Confira como fazer.
COOKIE DE NUTELLA
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal;
- 135g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de gotas de chocolate;
- Nutella para rechear;
Modo de preparo:
- Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar.
- Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture.
- Adicione metade dessa mistura seca à líquida e misture delicadamente. Adicione a outra metade e misture até incorporar.
- Depois coloque as gotas de chocolate e misture.
- Pegue uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de sobremesa de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa.
- Unte uma forma grande;
- Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas.
- Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.