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Aprenda como fazer e invista nos docinhos que são muito populares em festas aqui no Brasil
Os bem casados, também chamados de casadinhos, são doces muito populares no Brasil. A iguaria está presente geralmente em casamentos, batizados e festas de 15 anos, e funciona muito como lembrancinha para os convidados.
Além de ser delicioso, o doce também é escolhido devido a sua possibilidade de personalização, pois pode ser embalado com diversos tipos de enfeites, deixando qualquer cerimônia mais elegante e bonita.
O recheio mais popular da sobremesa é o de doce de leite, embora já existam opções inovadoras, com brigadeiro, nozes, e leite ninho.
Aprenda como fazer esse doce tão bonito e gostoso e invista nessa prática para garantir uma renda extra, ou apenas para agradar os amigos e familiares.
Bem casado
Ingredientes:
- 04 ovos
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento
- Essência de baunilha
Calda:
- 01 vidrinho de leite de coco
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 10 minutos (espere esfriar antes de abrir)
Modo de fazer:
Em um recipiente de batedeira, coloque as 04 claras e bata-as em castelo (em neve), sem parar de bater, acrescente os demais ingredientes: as gemas, o açúcar, a essência de baunilha (à gosto), bata alguns minutos (10) até obter um ponto de creme mole. Após isso, acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa com uma espátula. Caso queira mudar o sabor, acrescente outro tipo de essência: nozes ou limão, por exemplo. Mexa delicadamente de baixo para cima (bem de leve). Não bata rápido nessa etapa. Em uma forma retangular grande e baixa (usada para fazer rocambole, por exemplo). Unte a fôrma com manteiga culinária, coloque papel manteiga por cima, forrando o fundo da forma e unte novamente sobre ele. Despeje a mistura na forma, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180º. Retire do forno e, ainda quente, coloque a forma sobre algum local plano, afunde um pouco a mão aberta sobre a massa, se não afundar, já está pronto.
Despeje levemente sobre a massa um vidro de leite de coco e polvilhe a xícara de açúcar de confeiteiro por cima. Agora, com um cortador redondo de 4 a 4,5cm máximos de diâmetro, vá cortando a massa. Espere 8 horas, ou até o outro dia para retirar cada círculo de bem-casado e recheá-los com o doce de leite condensado cozido (que fica uma delícia) ou doce de leite de sua preferência.
Coloque em um saquinho plástico individual e depois, embrulhe com papel manteiga para embalagem e amarre com um lacinho e ponha uma florzinha para decorar.
Rendimento: 20 bem casados.