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A importadora Clarets fez um evento para comemorar os 20 anos de um grande vinho, o Almaviva.
Este vinho que fez 20 anos no ano passado , teve uma grande comemoração com um jantar no Fasano Al Mare do Rio de Janeiro no dia 28 de agosto e um almoço no Fasano em São Paulo no dia 1 de setembro, onde foram degustados nada menos que 20 safras.
Esta degustação contou com a presença do enólogo francês, residente no Chile, Michel Friou responsável pela elaboração deste vinho.
O Almaviva é um projeto que reúne a chilena Concha y Toro com a francesa Baron Philippe de Rothschild . O ideia era criar um vinho chileno com alma francesa, e conseguiram.
A produção é feita de um vinhedo de 50ha localizado em Puente Alto, Pirque, usando as variedades de Carmenere, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot.
Entre as safras degustadas, das quais não existe uma boa, são todas acima disto, se destaca a de 2015, com todos os elementos equilibrados com perfeição.
Este é mais um ótimo exemplo de parceria que deu certo e um vinho que vale a pena conhecer.