15 alimentos obrigatórios para as mulheres a partir dos 40 anos de idade

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de julho de 2020 às 14:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:56
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As velas no seu bolo de aniversário não são a única coisa que deve contar à medida que envelhece…

Assim que atinge os 40, é essencial que comece a prestar mais atenção ao seu metabolismo, massa muscular, níveis hormonais, humor e peso.

Isto porque, a partir dessa idade, as mulheres estão mais propensas a sofrer de problemas de saúde com os quais não tinha de lidar na juventude. 

Também é um momento de ajustamento relativamente ao bem-estar e saúde a longo prazo. 

Além de praticar exercício físico, dormir horas suficientes e fugir do estresse, comer alimentos nutritivos pode ajudar a evitar ou atenuar possíveis complicações de saúde e doenças.

A questão é: afinal, quais são os alimentos que deve incluir no seu cardápio a partir dos 40 anos?

A nutricionista Sarah Mirkin, autora do livro ‘Fill Your Plate, Lose The Weight’ (‘Encha o Prato, Perca Peso’) partilhou com a publicação Medical Daily uma lista de superalimentos com nutrientes que ajudam a reverter o processo de envelhecimento.

Vamos a eles:

  1. Sementes de linhaça;
  2. Salmão;
  3. Abacate;
  4. Frutos secos;
  5. Agrião;
  6. Chocolate preto;
  7. Vegetais verdes escuros;
  8. Frutos vermelhos;
  9. Alho;
  10. Iogurte grego;
  11. Azeite;
  12. Ovos;
  13. Tomate;
  14. Sementes de chia;
  15. Feijão. 

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