compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Onze estabelecimentos francanos aparecem no Guia Estadual, destacando a qualidade e tradição panificadora da cidade
A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) lançou a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo.
Onze estabelecimentos francanos aparecem no Guia, destacando a qualidade e tradição panificadora da cidade.
A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social.
Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP.
Inspiração
O guia também indica a inspiração gastronômica – italiana, portuguesa, judaica, francesa – além de dicas sobre harmonização.
A publicação ainda inclui curiosidades como a maior padaria da América Latina, com 2,5 mil m², na capital. Uma das mais antigas do país, em Santana do Parnaíba; e padarias do tipo boutique, em municípios como São Bernardo do Campo.
“As padarias são acolhedoras, hospitaleiras, trazem a memória afetiva e uma qualidade impressionante “, diz o secretário de Turismo de Viagens de SP, Roberto de Lucena.
“A partir de agora, vamos trabalhar este segmento como um produto turístico. Queremos as padarias na prateleira das empresas de turismo”, afirma.
Veja as padarias francanas que se destacaram
São Paulo tem 12,7 mil padarias, quase o dobro do Rio de Janeiro, o segundo colocado. Segundo dados do Sebrae, todos os dias cerca de 100 padarias são abertas no Brasil. Do total, 70% são de microempreendedores individuais.
De Franca, foram incluídas no Guia os seguintes estabelecimentos:
Padaria Massa Pura
City Posto
Food Shop Galo Branco
Padaria Estrela Francana
Padaria Pérola
Padaria Priscila
Padaria Peres e Andrade
Panificadora Pucci
Panificadora Trigalle
Pão Delícia
Panificadora Paulista
Veja o Guia das Padarias clicando aqui: