Você já ouviu falar do ban-chá e dos benefícios para saúde e emagrecimento?

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 7 de abril de 2016 às 11:30
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:42
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Esse irmão do chá verde possui várias propriedades medicinais, porém sem o sabor amargo do original

​As propriedades e benefícios do chá verde são de conhecimento de muitas pessoas, que usam o produto a fim de garantir melhoras em sua saúde ou até mesmo para eliminar alguns quilinhos extra.

Entretanto, apesar de tantos aspectos positivos o chá verde é muito criticado por seu sabor amargo e forte, o que torna o seu consumo bastante desagradável para alguns.

Com a descoberta do ban-chá, esse problema parece ter terminado. Conhecida  como “irmã do chá verde”, essa bebida possui praticamente todos os benefícios do chá original, porém sem o amargor tão característico.

Os dois chás são feitos com o mesmo ingrediente, a planta Camellia Sinensis. Entretanto, o chá verde é feito com folhas novas, enquanto o chá-ban é produzido com folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé.

Confira os benefícios dessa infusão:

  • •O ban-chá combate o envelhecimento precoce dos órgãos e de todas as células do corpo, pois é rico em flavonoides.
  • •Beneficia o sistema imunológico, além de ajudar a diminuir as taxas do mau colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer, graças a enorme quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que impedem a alteração das células, evitando o surgimento de tumores.
  • •Diminui a oleosidade da pele graças à presença de Taurina, substância que tem propriedades adstringentes.
  • •Tem as mesmas propriedades emagrecedoras do chá verde e acelera o metabolismo.
  • •Tem poder diurético, assim reduz a retenção de líquidos.

Confira como é fácil de fazer:

  • •Em uma panela (de preferência de ferro) coloque um litro de água e três colheres de sopas cheias das folhas da erva.
  • •Leve a panela ao fogo e desligue assim que a mistura levantar fervura.
  • •Tampe a panela e mantenha o chá abafado por no mínimo 15 minutos.
  • •Em seguida coe e beba não adoçado.

Indica-se o consumo de quatro a seis xícaras do cháa por dia. Não há contraindicações conhecidas e a bebida pode ser consumida a qualquer hora do dia.