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Esta semana o MasterChef , programa da rede Band, exibiu um episódio realizado na serra gaucha.
Desta vez, foram apresentados três vinhos de tradicionais produtores para os participantes degustarem e harmonizar os pratos.
Os vinhos degustados mostram um pouco da variedade da produção brasileira , que já é reconhecida no mercado de apreciadores pela qualidade dos produtos.
Foram harmonizados os seguintes vinhos: com a entrada, o Espumante 130 da Casa Valduga, com o prato principal o Reserva Merlot da Aurora e para a sobremesa o Espumante Moscatel Aquarela, da Casa Perini.
A apresentadora Ana Paula Padrão conversou como o Jornalista e Sommelier da Ibravin, Mauricio Roloff, sobre os vinhos brasileiros e logo depois os enólogos de cada vinícola apresentaram e degustaram com os participantes seus produtos.
Eduardo Valduga apresentou o espumante 130, uma das grandes estrelas da vinícola. Elaborado com as uvas Chardonnay e Pinot Noir através do método Champenoise, onde fica em autólise de leveduras por 36 meses.
André Peres Jr apresentou o Reserva Merlot da Cooperativa Aurora. Um vinho tinto de bom corpo, com a uva tinta que mais se adaptou ao terroir do Vale dos Vinhedos, se tornando emblemática.
E para finalizar foi apresentado por Franco Perini um Moscatel Aquarela com tons rosados com aroma de casca de laranja e flores. Elaborado com as variedades Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato de Hamburgo. Uma ótima opção para harmonizar com sobremesas.
Com programas como este, espero que mais pessoas se interessem pelo o mundo do vinho e entendam que não é complicado como muitas pessoas fazem força para parecer.
São pessoas comuns, que trabalham muito e fazem um produto que além de todo o sabor, carrega a tradição e a história de cada família .
Já que estamos falando de vinhos nacionais, o que acha de degustar alguns ??? São muitos produtores sério e produtos de ótima qualidade.