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Produtores do Alentejo estão com um projeto para incluir a produção artesanal do“Vinho de Talha” como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Nada mais justo para a região que preserva o estilo de produzir vinho usados pelos romanos a cerca de 2 mil anos.
Uma ótima notícia para os apreciadores de vinhos.
Em torno de 20 municípios e mais 7 entidades já fazem parte deste projeto, que deve durar de 2 a 3 anos para ser concluído.
A princípio vai ser mapeada toda a área de produção de vinho de talha e será feito um estudo sobre a prática desta produção.
Então serão definidas as diretrizes que irão constar no “plano de salvaguarda da produção artesanal de vinho de talha”.
Sobre os vinhos de talha, já falamos em outro post (http://www.jornaldafranca.com.br/vinho-em-talha-hoje-em-dia), e vale a pena serem degustados. Uma prática antiga, que hoje como vimos ainda é usada e está sendo reconhecida pela qualidade do produto final.