Três consequências de comer carne vermelha quase todos os dias. Veja

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 29 de outubro de 2020 às 18:40
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 06:53
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

No que diz respeito aos alimentos, não há uma categoria mais controversa do que a carne vermelha

Não há como negar que a carne vermelha é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e está repleta de vitaminas e nutrientes essenciais. Mas e se comer carne vermelha todos (ou quase todos) os dias?

1) O seu colesterol pode subir
Certos cortes de carne vermelha têm um elevado teor de gordura saturada — que aumenta o colesterol.

2) Aumentará as reservas de ferro
Além de ser rica em proteínas, a carne vermelha também é uma fonte fenomenal de ferro. O ferro é importante para o transporte e armazenamento de oxigênio no corpo, produzindo energia.

3) Aumento da inflamação
Existem certos alimentos que são notórios por desencadear inflamações — e a carne vermelha é um deles. A inflamação crônica tem sido associada ao câncer, doenças cardíacas, diabetes, artrite e Alzheimer.