Torta salgada com linhaça e Proteína Texturizada de Soja une sabor e nutrientes

Linhaça é rica em ômegas 3 e 6 e contém fibras solúveis e insolúveis, e a PTS é boa fonte de proteínas e ferro

Postado em: em Gastronomia

Experimentar novas receitas é sempre um desafio para quem é apaixonado pela cozinha, certo? Então, que tal misturar dois ingredientes superespeciais, como semente de linhaça e a PTS – Proteína Texturizada de Soja, em uma deliciosa receita de torta salgada? Enquanto a linhaça é rica em ômegas 3 e 6 e contém fibras solúveis e insolúveis, a PTS é uma boa fonte de proteínas, fibras e ferro, além de ser uma alternativa ao consumo de carne.

Torta salgada com linhaça e PTS

Ingredientes
Da massa
• 1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
• 4 ovos
• 450ml de extrato de soja diluído*
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
• 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
• 2 colheres rasas (sobremesa) de fermento em pó
• Sal marinho a gosto
• Cheiro verde a gosto

Do recheio
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 1 cenoura ralada
• 100g de azeitonas picadas
• 2 xícaras (chá) de PTS - Proteína Texturizada de Soja hidratada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal Marinho gosto

Do Extrato de Soja Diluído (leite de soja)*
• 2 colheres (sopa) de extrato de soja
• 250ml de água

Modo de Preparo
Do Leite de Soja*
Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

Da massa
Bata todo os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Despeje a massa em uma bacia, misture o fermento e reserve.

Do recheio
1. Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e a PTS, acrescentando meia xícara de água e deixe cozinhar alguns minutos.
2. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
3. Unte com um pouco de óleo uma forma retangular, despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 24 pedaços

Dicas: Para acompanhar, sirva com patê de frango com PTS e salada verde.


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