Torta de Churros na travessa: combinação ideal para quem ama esse doce

  • Entre linhas
  • Publicado em 19 de julho de 2018 às 16:43
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:52
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Churros é um dos doces mais procurados e gostosos e receita o coloca como centro das atenções

Churros é um dos doces mais procurados e gostosos. E quando a combinação é uma torta de churros na travessa? Melhor, impossível! Que tal experimentar ainda hoje?

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.


+ Gastronomia