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Você sabe o que quer dizer “Sur Lies”?
Esta é uma expressão usada no Mundo do Vinho para indicar que o vinho envelheceu e foi engarrafado com as leveduras da fermentação. Esta expressão também pode ser usada em inglês “on the lees”.
Os vinicultores acreditam que em bons vinhos, este processo melhora ainda mais o resultado do produto final.
Seguindo esta tendência, a Casa Valduga lança o seu Espumante Sur Lies com tiragem limitada de 3 mil garrafas.
Isto quer dizer que o este espumante mesmo depois que sair da Casa Valduga, trará no seu interior leveduras, que mantém o vinho no processo de amadurecimento. Melhorando este produto , desde que guardado da forma correta.
A sua cor não é límpida como os demais espumantes e a rolha é usada não é a tradicional de cortiça.
Este espumante é elaborado pelo o método tradicional(o mesmo dos grandes Champagnes), com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, maturando na garrafa por 30 meses nas caves da vinícola. Isto mesmo… 2 anos e meio e mais o tempo que você deixar guardado….
Isto imprime no seu espumante características únicas… cabendo a você decidir a hora que estas leveduras vão deixar de agir e o momento certo de degustar.
Este é um espumante na sua forma mais bruta, sem tirar as leveduras, ou seja, sem o processo de “dégorgement” e sem o licor de expedição… uma mostra “nua e crua” da qualidade do produtor.
Interessado??? Estão disponíveis nas melhores lojas de vinhos… e lembre-se… é uma edição limitada.