Substitua a farinha branca pela farinha de trigo integral, que tem muitos benefícios

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de abril de 2016 às 17:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:44
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Esse ingrediente possui muitas fibras, proteínas, vitaminas e minerais, sendo ótimo para a saúde. Confira

O trigo é um alimento com inúmeros benefícios para a saúde, pois possui grande quantidade de nutrientes essenciais. Ele é oriundo da Ásia e é provavelmente o cereal mais disponível em todo o mundo. A demanda está ainda maior nos últimos anos devido às suas propriedades.

Um dos alimentos mais consumidos que é feito com esse ingrediente é o pão, presente no dia a dia de muitos brasileiros.

O trigo possui muitas fibras, proteínas, vitaminas, minerais. Entretanto, consumir o trigo de forma integral é o melhor para a saúde.

 Ele é rico em fibras e ajuda muito quem possui intestino lento, sendo uma boa opção para quem quer perder alguns quilinhos extras.

Além das fibras, a farinha de trigo integral também fornece boas quantidades de cálcio, ferro, vitaminas do Complexo B e das vitaminas K e E. Uma única xícara de farinha de trigo integral é suficiente para fornecer quase 26% das nossas necessidades diárias de ferro, 14% do potássio e 121% do que necessitamos de selênio.

Outro benefício do trigo integral é que ele pode ajudar a combater a gordura abdominal e diminuir os riscos de doenças cardíacas.

Adicione o grão em receitas que normalmente usaria a farinha branca. Confira uma opção deliciosa.

Bolo com Farinha de Trigo Integral e Sementes de Girassol

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de iogurte;
  • 3/4 de xícara de azeite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha (uma de trigo + uma de trigo integral);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de semente de girassol;
  • 1/2 xícara de ameixas picadas e escorridas que ficaram por 15 minutos imersas em suco de laranja.

Preparo:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes- menos as sementes de girassol e as ameixas;
  • Acrescente as sementes de girassol e as ameixas à massa e misture com uma colher;
  • Coloque a massa sobre uma forma untada leve para assar em forno pré-aquecido;
  • Asse por aproximadamente 30 minutos em forno a 200o C.

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