Sem glúten, torta salgada à base de farinha de arroz é própria para os celíacos

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  • Publicado em 1 de fevereiro de 2018 às 13:04
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:33
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Receita é fácil e farinha de arroz é rica em vitaminas, além de auxiliar na diminuição do colesterol

As farinhas estão presentes no cardápio dos brasileiros das mais diversas formas. São utilizadas no preparo de pães, bolos e massas. Recentemente, no entanto, elas têm sido destaque na mídia como ingrediente essencial para garantir o equilíbrio da dieta, e, com isso, variações da tradicional farinha de trigo estão ganhando espaço no mercado e conquistando o paladar brasileiro.

que é conhecida principalmente por não possuir glúten, e, por isso, pode ser consumida por pessoas com doença celíaca ou intolerância à proteína. Ela também pode ser encontrada na versão integral e ambas apresentam muitos benefícios, como um índice glicêmico bem baixo, o que auxilia no controle do diabetes e doenças do coração. Como mantém as mesmas características do arroz polido, além do amido, a farinha também reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, tornando-os menos calóricos.

A farinha de arroz também é rica em proteínas, fibras e vitaminas B1, B2, B5 e B6, cálcio e zinco. Ela auxilia o funcionamento do intestino e a diminuição do colesterol. Vale ressaltar que a principal diferença entre a farinha de arroz normal e a integral é a quantidade de fibras e magnésio. A versão integral, que não passa pelo processo de refinamento, mantém uma quantidade maior e mais concentrada de magnésio e fibras.

Que tal então aprender uma receitinha superfácil e gostosa à base de farinha de arroz? Delicie-se com essa torta salgada!

​Ingredientes:

Para a massa:

1 ½ Xícaras de Farinha de arroz
1 Colher de sopa de maisena
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
½ Xícara de óleo vegetal
2 Unidades de Ovo
1 Pitada de sal

Para o recheio:
300 Gramas de Carne de Frango moída ou em cubos
1 Unidade de Cebola
1 Unidade de Tomate maduro
2 Dentes de alho
1 Lata de Milho verde
1 Unidade de Requeijão cremoso

Modo de Preparo

Comece preparando esta receita de torta salgada com farinha de arroz (sem glúten) pela massa. Para isso coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (com exceção do fermento) e bata muito bem, pulsando algumas vezes;
Acrescente o fermento e bata mais um pouco, para misturar;
Espalhe metade dessa mistura em uma forma quadrada ou retangular, previamente untada e enfarinhada. Reserve;
Prepare agora o recheio desta torta salgada sem glúten: pique a cebola e o alho e leve a refogar no fogo médio com um pouco de azeite até ficar dourado;
Tempere a carne com sal, pimenta e oréganos e adicione-a ao preparado anterior junto com o tomate picado e o milho;
Envolva tudo muito bem e cozinhe até a carne estar pronta;
Desligue o fogo, adicione o requeijão, retifique os temperos, misture e deixe esfriar;
Quando o recheio estiver frio ou morno, espalhe-o na forma e cubra com a restante massa;
Polvilhe oréganos e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
Passado esse tempo retire do forno a torta salgada com farinha de arroz sem glúten e deixe esfriar ligeiramente;
Sirva em seguida cortada em porções individuais e acompanhada de salada simples. 
Bom apetite!


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