Salada light de trigo com maçã e alho é opção levinha e saborosa para o calor

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  • Publicado em 14 de março de 2017 às 10:26
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:08
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Indicada para quem está de dieta ou é adepto do veganismo, receita incrementa qualquer cardápio

Quem está de dieta ou é adepto do veganismo, pode se deliciar sem culpa com essa deliciosa salada, que também é uma ótima opção para os dias de intenso calor. Fácil de fazer, incrementa qualquer cardápio. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para acompanhar: miniagrião
  • MODO DE PREPARO

    Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer. 
    Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve. 
    Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.
    Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.