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Para algumas pessoas, o iogurte é parte fundamental da alimentação, mas é preciso cuidado com o açúcar
Para muitas pessoas, o iogurte faz
parte da alimentação como importante fonte de cálcio. Mas alguns ingredientes
que compõe o produto escondem alguns perigos para a saúde.
De acordo com um estudo britânico,
alguns iogurtes superam os refrigerantes na quantidade de açúcar usada na sua
produção.
A afirmação veio após uma equipe
liderada por pesquisadores da Universidade de Leeds, no Reino Unido, analisar a
tabela nutricional de mais de 900 produtos e estudar a fundo os ingredientes
dos iogurtes.
O estudo concluiu que muitos são
feitos com uma grande quantidade de açúcar e isso inclui também aqueles
classificados como orgânicos.
Apenas os iogurtes naturais e do
estilo grego foram considerados produtos com baixo teor desse ingrediente.
O estudo mostrou que a categoria que
mais contém açúcar é a de sobremesas, com 16,4g a cada 100g do produto em
média.
A segunda categoria mais açucarada foi
a de iogurtes orgânicos, com 13,1g a cada 100g. Os infantis contêm 10,8g a cada
100g.