Conheça quais são os líquidos poderosos que ajudam a perder peso

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 10 de agosto de 2018 às 00:19
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:55
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Com a ajuda de alguns alimentos juntamente com a água, é possível potencializar a dieta com muito sabor

Se você é do tipo de pessoa que se lembra de beber
água apenas quando bate aquela sede, saiba que é possível incluir alimentos
poderosos junto ao líquido para dar mais sabor, além de ajudar a potencializar
a dieta.

Gelada, a água sozinha já oferece grandes benefícios
à perda de peso: “O líquido frio se transforma em um termogênico natural por
obrigar o corpo a acelerar o metabolismo para se aquecer. Isso o obriga a usar
mais energia e, como consequência, perder mais calorias”, afirma a nutróloga
Paula Cabral. Conheça algumas receitas de líquidos poderosos, que aceleram o
emagrecimento e ainda mantêm a saúde em dia.

Água
de ameixa

A fruta é rica em vitaminas A, C e do
complexo B e em minerais, como ferro, potássio e magnésio. Mas os seus
benefícios não param por aí. “A ameixa seca possui um elemento químico chamado
hidroxifenilsatina que, junto com as fibras, ajuda no peristaltismo intestinal
(movimento involuntário que transporta o bolo fecal durante a digestão),
combatendo a prisão de ventre”, afirma a nutricionista Simone Pitanguy. Além
disso, durante o processo de hidratação, que acontece quando deixamos a fruta
seca na água, a ameixa libera uma substância chamada sorbitol, que é laxativa e
contribui para a dieta.

Água de canela

Termogênica, a canela ajuda a evitar o armazenamento
de gordura, pois aumenta a temperatura corporal, favorecendo um maior gasto
calórico e, consequentemente, favorece a perda de peso, e ainda contribui para
normalizar o colesterol, controlar a glicose e, assim, combater o diabetes.
Consumida junto com a água, desempenha diversas funções no organismo. “É
digestiva, melhora o hálito, aquece o corpo, beneficia a circulação do sangue e
auxilia em problemas de garganta e pulmão”, afirma o especialista em medicina
complementar e fitoterapia José Bassit.

Água de limão

“O limão tem função de ‘limpeza’ do trato gastro
intestinal, auxiliando na eliminação de toxinas da mucosa gástrica e
contribuindo para a ativação do metabolismo, o que facilita a perda de peso”,
garante o nutrólogo André Veinert. Quando ingerido junto com a água, em jejum,
promove a alcalinização do pH sanguíneo, ou seja, promove o equilíbrio do meio,
evitando até o acúmulo de ácido úrico nas articulações. “A água de limão contém
ácido cítrico, que previne também o depósito de cálcio que se acumula nas
artérias”, afirma o nutrólogo. Para garantir seus efeitos benéficos, consuma em
jejum e aguarde 1 hora para ingerir outros alimentos.

Água de gengibre

Por ser um alimento termogênico, o gengibre é capaz
de acelerar o metabolismo e queimar gordura localizada. “Ao ingeri-lo, elevará
a temperatura corporal de modo que aumente o gasto energético do organismo para
voltar à temperatura habitual, gastando cerca de 30kcal”, afirma a
nutricionista Bruna Quaglio. Alguns estudos sugerem que a raiz é capaz de
acelerar o metabolismo em até 20%. Esse é um dos líquidos poderosos que possui
efeito diurético e atua na saciedade. “Além disso, oferece efeito antioxidante,
anti-inflamatório e antisséptico”, completa a profissional.


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