compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
No mês da mulher, vamos falar dos roses da Provence, vinhos leves e delicados com personalidade marcante.
Provence ,região situada no sudeste da França, onde se produz os melhores roses da França e ainda é considerada a região vinícola mais antiga deste país.
Sim… a região dos lindos campos de lavanda é uma grande produtora de vinhos.
Com base nas uvas Cinsault e Grenache, os roses da Provence são refrescantes, frutados com aromas florais e devem ser degustados gelados enquanto jovens, o que não quer dizer que são doces. Esta região é conhecida mundialmente por seus vinhos roses secos.
A produção dos roses somam 90% do total, deixando 7% para os tintos e 3% para os brancos.
A denominação de Origem Controlada, Côtes de Provence, atesta a qualidade dos vinhos, mas não os padroniza. Devido ao longo território, a topografia variada e as diferenças climáticas, encontramos uma grande diversidade de aromas e sabores.
Os tintos apesar de terem uma produção pequena, estão se mostrando como acima da média, o que deve incentivar a produção e o interesse do mercado. Neste caso são cortes das uvas Shiraz, Cabernet Sauvignon e Mouvèdre.
Os maiores consumidores dos roses são os próprios franceses, sendo que quase a metade é consumido na própria região.
O vinho que foi considerado por muito tempo de baixa qualidade e com paladar fraco, hoje tem sua qualidade reconhecida, aparece entre os grandes vinhos e seus consumidores só aumentam.
E você, já degustou um bom vinho rose?