Rosca com chocolate é a nova sensação entre os amantes de panificação

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 21 de novembro de 2015 às 17:18
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A receita é perfeita para ser servida no café da manhã ou no chá da tarde e funciona também como sobremesa

A rosca é um dos alimentos de panificação preferidos dos brasileiros. Agora imagine essa iguaria recheada com chocolate? Não precisa passar vontade. O Jornal da Franca traz a receita para você.

Aprenda e coloque já a mão na massa!

ROSCA RECHEADA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (ou 1 pacotinho do fermento seco)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1  1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.

Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos.

Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem até a massa ficar lisa e levemente pegajosa.

Forme 3 bolas, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as 3 massas com o rolo como se fossem discos de pizza.

Coloque o primeiro disco no granito e cubra com chocolate, Coloque o segundo disco e faça a mesma coisa.

Deixe um círculo no meio e faça cortes em formato de v na volta toda, deixando o centro livre.

Enrole as partes, uma para cada lado.

Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos (esse tempo é aproximado, depende do forno, fique atento para não queimar).


+ Gastronomia