Restaurante Bom Prato lança Festival de Sopas durante todo o inverno

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 5 de julho de 2018 às 01:29
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:51
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Até 31 de agosto, serão servidas 300 refeições a R$ 1 nas 18 unidades em todo o estado de SP a partir das 17h

Na última
quarta-feira, 04 de julho, foi lançado pelo governo paulista o Festival de
Sopas no Bom Prato, com presença do secretário de Estado de
Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, em evento na unidade
Paraisópolis, na capital.

A novidade será mantida no período do inverno,
até dia 31 de agosto, quando serão servidas 300 refeições, por R$ 1, de segunda
à sexta-feira, a partir das 17h. 

O cardápio do dia no
lançamento foi de caldo de feijão, composto por feijão carioquinha, macarrão
argolinha, cenoura, bacon e carne, além do pão francês.

Segundo o secretário Gilberto Nascimento, é
prioridade do governo de São Paulo garantir a segurança alimentar da população.
“O Festival de Sopas no Bom Prato se inicia como um apoio nutricional e
calórico para população em vulnerabilidade social, no período de inverno, época
do ano em que é preciso de energia extra para aquecer o corpo”, destaca.

Cada dia terá um cardápio diferenciado, incluindo
sopa de feijão, sopa de mandioca, caldo verde, sopa de legumes, sopa de legumes
com macarrão, canja e sopa de abóbora. As sopas terão em média 350 calorias em
porções de 300 ml, acompanhadas de um pão francês.

Das 53 unidades do Bom Prato, 18 participarão do
festival. São elas: Brás, Brasilândia, Capão Redondo, Grajaú, Guarulhos,
Itaquera, Jundiaí, Lapa, Limão, Limeira, Paraisópolis, Rio Claro, Santo Amaro,
São Mateus, Taboão da Serra, Taubaté, Tucuruvi e Vila Nova Cachoeirinha. A
escolha dos restaurantes segue critérios técnicos, entre eles, demanda do
local.

Sobre
o Bom Prato

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares
oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco
na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade
social.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado
pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente cerca
de 90 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 202 milhões
de refeições e investiu mais de R$ 565 milhões.

Há 53 unidades em funcionamento, sendo 22
localizadas na Capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 16 no
interior. O almoço tem custo de R$ 1, com alimentação balanceada de 1.200
calorias. O café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte,
pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de
400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário.


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