Quer uma refeição saudável e saborosa? Aposte nos croquetes vegetais!

  • Entre linhas
  • Publicado em 11 de agosto de 2017 às 15:21
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:18
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Fácil e acessível, prato agradará a toda a família pela mistura de sabores; o melhor é que ele vai ao forno!

O que mais preocupa a maioria das pessoas na hora de cozinhar nem sempre é como preparar este ou aquele prato, e sim decidir que receita fazer. Para que você não precise quebrar a cabeça, o Jornal da Franca traz uma receita de um prato acessível, fácil  e que irá agradar a toda a família. Trata-se dos croquetes vegetais ao forno… Bom apetite!

Ingredientes:

  • 250g de batatas.
  • 250g de cenouras.
  • 2 ovos.
  • 60g de queijo cremoso.
  • 60g de farinha de trigo.
  • Pão ralado (farinha de rosca).
  • 1 colher de azeite de oliva.
  • 1 colher de cúrcuma.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

  1. Descasque as hortaliças, corte-as, adicione sal e conzinhe-as em banho-maria. Depois, passe-as pelo processador ou mixer.
  2. Em um recipiente, misture o queijo, a farinhe e um ovo. Adicione o purê de hortaliças, cúrcuma, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Em uma recipiente à parte, bata o outro ovo. Faça croquetes com a massa de hortaliças, passe-as pelo ovo e depois pelo pão ralado.
  4. Coloque os croquetes em uma assadeira untada com azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante 40 minutos.