Quentão sem álcool pode ser atração junina para a criançada

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de junho de 2016 às 17:31
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Bebida é simples de fazer e demora somente trinta minutos para ficar pronta

O quentão é um dos grandes destaques das festas juninas. A bebida típica faz sucesso por seu sabor e temperatura quente, que ajuda a esquentar nas noites frias do mês de junho.

Como a bebida contém álcool, o seu consumo fica destinado apenas ao público adulto, o que muitas vezes gera frustração com as crianças, que morrem de vontade de experimentar a iguaria.

Uma boa ideia é fazer o quentão sem álcool para animar a galera jovem. A bebida tem como base o suco de uva e é uma delícia.

A receita é simples e fica pronta em apenas trinta minutos.

Veja como preparar:

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

  • 1 garrafa de 500 ml de suco de uva
  • 3 garrafas de 500 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de gengibre
  • Canela em pau (a gosto)
  • 10 g de cravo
  • 2 limões em rodelas

Modo de fazer:

Coloque o suco, a água e o açúcar em uma panela

Deixe aquecendo

Depois coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limões em um tecido, pode ser em um pano de prato bem limpo

Em seguida, coloque esse sachê dentro da panela

Deixe levantar fervura, cerca de 10 minutos e está pronto o quentão