Queijo de Sacramento que foi campeão na França é atração na Expointer (RS)

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de agosto de 2017 às 23:19
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:19
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Artesanal com mofo é o único brasileiro com a medalha Super Ouro do Salão Mundial

​Entre as seis agroindústrias mineiras que expõem no Pavilhão da Agricultura Familiar na 40ª Expointer, uma delas chama a atenção por ostentar rosetas semelhantes às dadas aos animais grandes campeões da feira. 

O prêmio exibido por Joel Leite, da Fazenda Caxambu, de Sacramento (MG), porém, é mais incomum. Seu queijo minas artesanal com mofo é o único brasileiro com a medalha Super Ouro do Salão Mundial do Queijo, conquistada na última edição, realizada na França em junho.

Só quinze dos mais de 700 inscritos ganharam a distinção, e podem dizer, sem hipérbole, que são os melhores queijos do mundo. “O prêmio abriu portas para todos os lados, começamos a vender para São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná”, conta Leite, que toca o negócio com sua família. 

Com a procura em alta, a produção não dá conta. Em Esteio, só há dois exemplares do queijo campeão – o avaliado na França, trazido como troféu, e outro, mais fresco, para exibição. Leite garante, porém, que um carregamento sai de Minas nesta terça-feira para abastecer seu estande no Pavilhão da Agricultura Familiar, que vende, por enquanto, os outros tipos de queijo produzidos pela família. 

Mas até o fim de semana devem estar disponíveis unidades do queijo premiado, com preço de R$ 80,00 para 700 a 800 gramas. 

O produtor recomenda que quem quiser comprar envie mensagem pelo Facebook – https://www.facebook.com/senzalaqueijo/. 

(Texto de Guilherme Daroit – Jornal do Comércio)


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