Queijo de Araxá é o grande campeão de concurso na França, agora em junho

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 13 de junho de 2017 às 14:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:13
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Queijo Araxá, da fazenda Caxambu, da produtora Marli Leite, ganhou Super Ouro na terra dos melhores queijos

O queijo produzido por Túlio Madureira, no Serro, levou duas medalhas no concurso: prata e bronze

U​m dos principais produtos de Minas Gerais acaba de fazer bonito num evento internacional realizado na França, no início de junho deste ano. 

E o grande campeão do evento foi um queijo produzido em Araxá. Outros queijos feitos na Serra da Canastra conquistaram medalhas de prata.

No concurso Mondial du Fromage, no Salão do Queijo de Tours, cidade francesa às margens dos rios Loire e Cher, os queijos mineiros levaram um super ouro, sete medalhas de prata e três de bronze. Os quitutes regionais mineiros concorreram contra 700 produtos de 20 países.

Roberto Simões, presidente da Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg), destaca a importância da premiação, já que Minas concorreu no país que é famoso por seus queijos tradicionais.

“Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero”, comenta Simões.

Os premiados e onde são produzidos em Minas:

Super ouro: 

Queijo Araxá, da fazenda Caxambu, da produtora Marli Leite

Prata: 

Queijo Canastra de Capela Velha; 

Queijo do Serro com casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafnarde; 

Queijo do Serro com casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde; 

Queijo Canastra, do Vale da Gurita; 

Queijo Canastra, produzido por Reinaldo de Faria Costa; 

Queijo Kankrej, produzido por Túlio Madureira; 

Queijo Santo Casamenteiro, produzido por Queijos Cruzília.

Bronze:

Queijo Sabores do Sítio, extra curado, produzido por Lúcia, do Campo das Vertentes; 

Queijo Gir, do produtor Túlio Madureira; 

Queijo Alagoa Grande, da Queijo d’Alagoa, produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho

O queijo D´Alagoa, do produtor Osvaldo Neto, ficou com a medalha de Bronze.


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