Que tal incluir na ceia uma saladinha de grãos que dá charme e sabor especial?

  • Entre linhas
  • Publicado em 22 de dezembro de 2017 às 10:19
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:29
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Comece a organizar o seu cardápio e escolha receitas especiais para festejar essa data com mais sabor

Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida uma das grandes alegrias proporcionadas pelo Natal. Que tal começar a organizar o seu cardápio e escolher receitas especiais para festejar essa data com mais sabor e sofisticação?

Saladinha de grãos

  • TEMPO DE PREPARO: 1h10
  • RENDIMENTO: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz vermelho cozido
  • 1/2 xícara de arroz negro cozido
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo cortado no cortador de coração
  • 1/4 xícara de beterraba cozida cortada no cortador de coração
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • * a gosto de salsinha picada
  • * a gosto de cebolinha picada
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

Aqueça uma colher de azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o pimentão e refogue. Misture com a quinoa e o arroz vermelho e acrescente o restante do azeite de oliva, o suco de limão, as amêndoas, a salsinha, a cebolinha. Ajuste o sal e salpique as beterrabas em formato de coração.

Dica:

Sirva em temperatura ambiente.


+ Gastronomia