Purê de couve-flor, uma opção fácil e saudável para as suas refeições

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 28 de novembro de 2020 às 21:29
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 09:52
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Saiba como fazer esta opção saudável, fácil e saborosa

A couve-flor é um legume rico em nutrientes, vitaminas e minerais, e pobre em calorias. Mais ainda, é um alimento extremamente versátil e que pode ser usado em vários pratos repletos de sabor.

Por isso mesmo, apresentamos esta receita de purê de couve flor, partilhada no portal de culinária Tudo Gostoso, deliciosa e super saudável.

Ingredientes
– 1 couve-flor grande;
– 50 g de queijo parmesão fresco;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 1 xícara (chá) de água;
– 1 colher (chá) de sal;
– Pimenta-do-reino a gosto.

Preparação
1. Retire as folhas e a base do talo da couve-flor, corte-a (inclusive os talos) e lave bem com água.

2. Coloque a couve-flor, o leite e a água numa panela, acrescente o sal e leve ao fogo médio.

3. Quando tiver fervido, deixe cozinhar por 10 minutos, até a couve-flor ficar macia e desligue.

4. Coloque a couve-flor (sem a água do cozimento) no liquidificador ou bata com um mixer.

5. Depois, transfira o purê para um panela e coloque o queijo para finalizar.