​Peixe Assado e Recheado com Tomate e Ervas traz mais sabor à mesa

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  • Publicado em 4 de setembro de 2018 às 13:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:59
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Fácil e rápida, receita pode ser feita com qualquer peixe, basta pegar uma boa indicação na peixaria

​Peixe Assado Inteiro Recheado com Tomate e Ervas

​Esta receita de peixe assado é a mais fácil de fazer de todas! Para quem não tem muita experiência é só ir até uma peixaria e comprar um peixe inteiro. Peça para tirarem as vísceras e a cabeça. Agora se preferir manter a cabeça, não tem problema, dá ainda mais beleza ao prato. Uma dica: pode ser o peixe que você quiser. Pergunte ao peixeiro um bom peixe para fazer assado e ele te indicará.

Ingredientes
  • 1 peixe inteiro com um bom tamanho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (de chá) de tomilho (usei o seco)
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
Modo de Preparo
  1. Peça ao peixeiro para limpar, tirar as escamas e abrir o peixe (limpando por dentro). Lave bem e seque com papel toalha. Eu dei uns cortes no peixe para penetrar melhor o tempero (veja a foto). Tempere o peixe com um pouco de sal, o alho e o suco de limão. Deixe nesse tempero por pelo menos 1 hora. Em um recipiente misture o tomate picado, a cebola, o tomilho, o manjericão, o alecrim e o sal. Abra o peixe e coloque os tomates temperados (veja foto 5). Unte uma assadeira com óleo, coloque umas fatias de cebola por baixo do peixe e leve para assar no forno médio. Assim que o peixe dourar está bom. O tempo vai depender do tamanho do peixe e do seu forno, mas em média gira em torno de 20 minutos
Dicas

Sirva com arroz (pode ser integral) e uma salada bem completa.


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