​Paulistano derrota Osasco e lídera o Estadual. Franca recebe Corinthians amanhã

• Publicado em 5 de setembro de 2018 às 12:49
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:59

Amanhã, quinta, às 20h10, no Pedrocão, Franca recebe pela 1ª vez, o Corinthians

A equipe do CA Paulistano/Corpore assumiu a liderança do returno da fase de classificação do Campeonato Estadual Masculino da Série A-1 de 208. Na noite desta terça-feira (4), o atual campeão paulista venceu o Basquete Osasco, em Osasco, por 85 a 78 (36 a 39 no primeiro tempo e ultrapassou o Sendi/Bauru, agora com 23 pontos ganhos (10 vitórias e três derrotas).

Com uma forte defesa um contra-ataque eficiente nos dois últimos períodos, o time da Capital conseguiu reverter o número excessivo de erros nos dois primeiros períodos – total de 11 bolas – para chegar à vitória. No entanto, mesmo não contando com o técnico Ênio Vecchi no banco – foi suspenso pelo TJD – o time de Osasco vendeu caro a derrota, chegando nos últimos segundos com chances de até ganhar a partida, o que não aconteceu graças aos quatro lances livres acertados pelo pivô Antônio Ferreira.

“O time jogou bem. Lutou muito pela vitória. E a gente que vive o dia-a-dia do basquete de Osasco sabe o quanto seria importante uma grande vitória diante de um adversário qualificado como é o Paulistano”, disse o técnico Carlos Castilho, que substituiu Ênio Vecchi.

Para o técnico Régis Marrelli, a atitude da equipe no final do jogo foi positiva, mas destacou os erros nos dois primeiros períodos. “Time de Osasco fez uma grande partida, mas não podemos cometer tantos erros. No final valeu pela disposição da equipe em conseguir a vitória”, analisou Marrelli.

Yago Matheus, com um duplo-duplo ao marcar 15 pontos, 10 assistências, cinco rebotes e quatro bolas recuperadas, foi o grande nome na vitória do CAP, seguido por Guilherme Hubner (14 pontos, cinco rebotes e uma assistência e Léo Meindl (14 pontos, três assistências e dois rebotes). No total, o CAP pegou 39 rebotes, sendo 14 ofensivos.

Pelo lado do time de Osasco, Rafael Castellon, com 17 pontos, dois rebotes e uma assistência e Thiago César, com 15 pontos, cinco rebotes, duas bolas recuperadas e uma assistência, foram os principais jogadores, além de César Araújo (14 pontos, quatro rebotes e duas assistências. No total, Osasco pegou 29 rebotes, sendo oito ofensivos.

DOIS JOGOS. COM TV

Nesta quarta-feira (5), mais dois ótimos jogos estão programados pelo returno da fase de classificação. No ginásio Panela de Pressão, a equipe do Sendi/Bauru, com apenas duas derrotas, enfrenta a Liga Sorocabana, a partir das 19h30.

Já no Linneu de Moura, em São José dos Campos, a partir das 20 horas, o São José recebe o Pinheiros. Os dois jogos serão transmitidos ao vivo pela TVFPB.