Pastéis assados de cogumelos e brie vão mudar o conceito de salgadinho

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 8 de agosto de 2016 às 17:03
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:53
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Iguaria é extremamente saborosa, elegante e sofisticada, além de uma ótima opção para vegetarianos

​Pastéis são um dos salgadinhos mais famosos que existem. Eles são crocantes, recheados e super saborosos, fazendo sucesso em qualquer tipo de evento, desde aniversários, até confraternizações.

Os sabores mais comuns são de carne, queijo e pizza, que agradam a maioria das pessoas.

Entretanto, se você quer servir uma opção mais sofisticada e elegante, é possível investir em uma receita com ingredientes nobres e chiques.

É o caso do pastel assado de cogumelos e brie. A iguaria é deliciosa e muito fina, podendo ser servida em ocasiões mais formais.

A alternativa é incrível, pois além de seu sabor inigualável, ainda é assada, tornando-se muito mais saudável.

Outra vantagem do prato é o fato de não levar carnes, garantindo uma opção para os vegetarianos.

Ótimo, não é?

Veja como preparar e se surpreenda com esse novo conceito de salgadinho.

Pastéis assados de cogumelos e brie

Ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo;
2 ovos brancos;
200 ml de óleo de soja;
30 ml de cachaça.

Modo de fazer

1 Misture todos os ingredientes e sove a massa em uma base enfarinhada.
2 Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
3 Corte a massa em quadrados de 8 cm, ponha uma colher do recheio em cada pedaço e feche os pastéis (umedeça as bordas com água, caso tenha dificuldade para grudar as pontas unidas).
4 Leve ao forno, em assadeira untada com azeite, por 6 minutos, a 180ºC.

Recheio de cogumelos e brie

Ingredientes

200 g de shiitake;
200 g de cogumelo paris fresco;
100 g de tomate concassé (picado, sem pele nem semente);
50 g de cebola;
150 g de queijo brie em cubos pequenos (sem a casca);
azeite para saltear;
ervas de Provence a gosto;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

1 Corte os cogumelos em cubos bem pequenos e reserve.
2 Em uma frigideira, doure a cebola em azeite e acrescente o tomate e os cogumelos.
3 Tempere com as ervas, sal e pimenta.
4 Deixe esfriar e acrescente o queijo brie. 


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