Páscoa e vinho

  • F. A. Barbosa
  • Publicado em 13 de abril de 2017 às 19:07
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 13:54
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Com a chegada da Páscoa, aumentam muito o consumo de produtos relacionados a tradição. Entre eles o chocolate, os peixes e frutos do mar, especialmente o bacalhau. E para acompanhar , nada melhor que o também tradicional vinho.

Vinho sempre faz parte de festividades e comemorações, mas como e qual harmonizar?

Como falo sempre nos posts, com tantas opções, impossível não encontrar um bom vinho que harmonize com a sua Páscoa. Só resalto que deve ser um bom produto, de bons produtores, para trazer mais sabor ao seu almoço, melhorando ainda mais os diversos sabores dos pratos.

E como harmonizar estes pratos? O tradicional peixe com vinho branco funciona?

Sim e não. Lembre que para uma boa harmonização, o vinho ou o prato não deve superar o outro. Para isto, devemos não somente ter atenção na carne usada , mas também nos temperos e molhos e como foi feita.

A recomendação geral é para peixes e frutos do mar com temperos leves os vinhos brancos seco, roses ou espumantes. 

Peixes como o bacalhau e ensopados, levando em consideração o tempero mais forte, de grandes brancos secos até tintos secos com pouco ou médio corpo.

E para o esperado chocolate… o vinho do porto para os chocolates pretos e para os brancos um bom Espumante Moscatel.

O que sempre escuto é:  e se eu não gosto de tal vinho, posso tomar com outro?

Pode. A Harmonização é para melhorar e valorizar os sabores do prato e do vinho e proporcionar bons momentos.

Escolha um bom vinho e…Feliz Páscoa ! ! !


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