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Com a chegada da Páscoa, aumentam muito o consumo de produtos relacionados a tradição. Entre eles o chocolate, os peixes e frutos do mar, especialmente o bacalhau. E para acompanhar , nada melhor que o também tradicional vinho.
Vinho sempre faz parte de festividades e comemorações, mas como e qual harmonizar?
Como falo sempre nos posts, com tantas opções, impossível não encontrar um bom vinho que harmonize com a sua Páscoa. Só resalto que deve ser um bom produto, de bons produtores, para trazer mais sabor ao seu almoço, melhorando ainda mais os diversos sabores dos pratos.
E como harmonizar estes pratos? O tradicional peixe com vinho branco funciona?
Sim e não. Lembre que para uma boa harmonização, o vinho ou o prato não deve superar o outro. Para isto, devemos não somente ter atenção na carne usada , mas também nos temperos e molhos e como foi feita.
A recomendação geral é para peixes e frutos do mar com temperos leves os vinhos brancos seco, roses ou espumantes.
Peixes como o bacalhau e ensopados, levando em consideração o tempero mais forte, de grandes brancos secos até tintos secos com pouco ou médio corpo.
E para o esperado chocolate… o vinho do porto para os chocolates pretos e para os brancos um bom Espumante Moscatel.
O que sempre escuto é: e se eu não gosto de tal vinho, posso tomar com outro?
Pode. A Harmonização é para melhorar e valorizar os sabores do prato e do vinho e proporcionar bons momentos.
Escolha um bom vinho e…Feliz Páscoa ! ! !