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Receita traz elementos que fazem bem para o corpo e a saúde, como óleo de coco, tâmara e castanha do Pará
Para quem ama doces, resistir a um bolo de chocolate é o que se pode chamar de grande sacrifício. E o desafio fica ainda maior se a receita vem acompanhada de uma cobertura daquelas que encantam os olhos e o paladar. E já pensou em combinar bolo de chocolate com cobertura de beijinho? Garantimos que a dupla é irresistível! Para você se deliciar com essa receita, sem deixar a dieta de lado, preparamos uma receita funcional que promete surpreender!
Receita de bolo de chocolate funcional
Para você não precisar sair da dieta para se deliciar com essa receita mais do que saborosa, a chef Camila Masullo, mais uma vez, preparou um passo a passo detalhado e prático para você. Dessa vez, ela ensinar como preparar um bolo de chocolate com cobertura de beijinho funcional. Como isso funciona? A proposta que a chef apresenta é de um beijinho feito com elementos funcionais, ou seja, que fazem bem para o corpo e a saúde, como óleo de coco, tâmara, coco fresco e castanha do Pará.
Segundo a nutricionista Ana Cristina Ulhôa Rodrigues, esses ingredientes são boas opções para serem usados como alternativa desta receita clássica, uma vez que cada um deles possui um benefício específico: “o cacau em pó é rico em antioxidantes e fitoesteróis, o óleo de coco é antifúngico e termogênico. Já a tâmara possui uma boa quantidade de carboidratos de baixo índice glicêmico. Para finalizar, a castanha do Pará é fonte rica de vitamina E”, explica.
Nada melhor do que uma receita que agrada ao paladar, mantém a forma e beneficia a saúde.
Passo a passo do bolo de chocolate funcional
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xicara (chá) de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- Meia xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (pode substituir pela farinha de castanha de caju)
- Meia xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de trigo sem glúten
- Meia xícara (chá) de coco ralado
- Meia xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 180ml de leite de amêndoas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve.
- Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar. Bata de 3 a 4 minutos.
- Adicione o leite e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocidade média..
- Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.
Passo a passo do beijinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco fresco
- Meia xícara (chá) de castanha do Pará
- Meia xícara (chá) de tâmara
- Meia xícara (chá) de óleo de coco
- Meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de melado
- Pitadas de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Ao pronta, cubra o bolo com a cobertura.