Para integrar cadeia produtiva de cafés especiais, Franca sedia o 3º FamCafé

  • Entre linhas
  • Publicado em 30 de setembro de 2019 às 19:57
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:52
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Expectativa de público ultrapassa os 5 mil visitantes nos três dias de feira, que começa no dia 08 de outubro

A Prefeitura de Franca, em parceria com a Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, promove a 3ª edição da FamCafé nos dias 8, 9 e 10 de outubro. Com o objetivo de integrar toda a cadeia produtiva de cafés especiais, do produtor ao consumidor final, a feira acontece das 14 às 21 horas no Dan-Inn Hotel e com entrada gratuita.

A expectativa de público ultrapassa os 5 mil visitantes nos três dias de feira. Com um investimento de R$ 340 mil da Prefeitura, essa promete ser uma das maiores edições da feira, que vem crescendo a cada ano. Serão ministradas palestras, cursos gratuitos, degustação de cafés, apresentação de barismo, concurso de drinks, exposição de maquinário, entre diversas outras atividades.

A abertura oficial da feira será realizada com a palestra de Eduardo Carvalhaes, às 19 horas do dia 8 de outubro. Ele que é analista de mercado, diretor do Escritório Carvalhaes, atual presidente da Câmara Setorial de Café do Estado e um dos fundadores do Museu do Café na cidade de Santos, tratará sobre o tema de “Perspectiva de Mercado”.

Confira a programação:

Palco 360º – Palestras e apresentações
08/10
15h – Zeca e Eduardo Scorsin
Drinks coffee in good spirits
17h – Daniel Munari
Universo dos cafés especiais
Torra de cafés especiais
19h – Daniel Acosta
Experiência em campeonatos mundiais e demonstrações de latte art

09/10
15h – Paula Dugelroff
Análise sensorial e demonstração de métodos de preparo
17h – Martha Grill e Arthur Malaspina
Experiência em campeonatos de barismo
19h – Lucas Lima
Bate- papo com Martha Grill sobre cafés especiais

10/10
15h – Emerson Nascimento
Campeões em coffee in good spirits e demonstração de latte art
17h – Concurso de drinks
Apresentação e julgamento dos drinks das cafeterias
19h – Anúncio dos ganhadores dos concursos
Encerramento

Sala Catuaí – Palestras e apresentações

08/10
13h – Joice Mayara
Apresentação de resultados da polinização de café
15h – Ricardo Camargo
Situação da Meliponicultura no Estado de São Paulo
17h – Thiago B. Isidoro
Inspeção selo arte
19h – Eduardo Carvalhaes
Perspectiva do mercado de café

09/10
15h – Murilo Betarello
Dados de sustentabilidade da Alta Mogiana
16h – Saulo Faleiros
Gestão na cafeicultura e oportunidades no mercado
17h – Antônio de Pádua
Oportunidades tributárias na cadeia produtiva dos cafés especiais
18h – Marcelo Jordão Filho
Colheita e pós colheita

10/10
14h – Vinícius Facioli
Benefícios do consumo do café
16h – Mariana Proença
Consumo do café no Brasil e no mundo

Grade de cursos:

8/10
8h30 – 11h_ – Introdução aos Cafés especiais
13h30 – 16h – Métodos de Preparo e Café em Casa.

9/10
8h30 – 11h_ – Métodos de Preparo e Café em Casa.
13h30 – 16h – Introdução aos Cafés Especiais.
10/10
8h30 – 11h_ – Introdução aos Cafés especiais.
13h30 – 16h – Métodos de Preparo e Café em Casa.


+ Agronegócios