Para aqueles dias preguiçosos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 20 de fevereiro de 2016 às 12:17
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:38
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Tem dias que sobra fome de alguma coisa bem gostosa e falta disposição para encarar panelas e fogões, não é mesmo? E nem sempre a nossa fome é saciada por restaurantes e delivery’s, mas sim  por algo prático e saboroso, preparado por nós mesmos.

Então dê uma olhadinha nessa receita e anime-se! O mínimo que poderá acontecer é receber elogios, ainda que seja apenas de seu estômago!

BATATA BOLONHESA AO FORNO

200g de carne moída

3 colheres de sopa de óleo de soja

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

Molho de tomate pronto

2 ½ xícara de chá de água

1 colher de chá de açúcar

Sal e pimenta a gosto

4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de tomilho ou manjericão ou orégano

1 ovo cozido

1 colher de sopa de ricota defumada ralada ou parmesão

Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite bem. Junte o molho de tomate, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta e reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem al dente, escorra e coloque metade delas num refratário. Regue com azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Repita as camadas de batata e molho até acabar. Passe o ovo cozido por uma peneira grossa ou esfarele-o. Polvilhe sobre o molho o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno pré aquecido até dourar e sirva a seguir.

Bom apetite!

*Esta coluna é semanal e atualizada aos sábado​s


+ zero