compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Tem dias que sobra fome de alguma coisa bem gostosa e falta disposição para encarar panelas e fogões, não é mesmo? E nem sempre a nossa fome é saciada por restaurantes e delivery’s, mas sim por algo prático e saboroso, preparado por nós mesmos.
Então dê uma olhadinha nessa receita e anime-se! O mínimo que poderá acontecer é receber elogios, ainda que seja apenas de seu estômago!
BATATA BOLONHESA AO FORNO
200g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
Molho de tomate pronto
2 ½ xícara de chá de água
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de tomilho ou manjericão ou orégano
1 ovo cozido
1 colher de sopa de ricota defumada ralada ou parmesão
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite bem. Junte o molho de tomate, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem al dente, escorra e coloque metade delas num refratário. Regue com azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Repita as camadas de batata e molho até acabar. Passe o ovo cozido por uma peneira grossa ou esfarele-o. Polvilhe sobre o molho o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno pré aquecido até dourar e sirva a seguir.
Bom apetite!
*Esta coluna é semanal e atualizada aos sábados