Pão verde sem glúten traz saúde e sabor ao prato, além de ser fácil de fazer

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  • Publicado em 28 de novembro de 2018 às 09:59
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:11
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Saudável, nutritivo e muito saboroso, esse pão tem uma composição muito melhor que o pão branco

Lindo de morrer esse Pão verde sem glúten, sei que você vai adorar a receita e, claro, o resultado final. 

Pão é uma coisa que todos amam. Se ele for saudável, então, que alegria! Confira a receita abaixo:

Ingredientes:
– 4 folhas de couve mineira (pode trocar por brócolis, espinafre)
– 4 gemas
– 4 claras
– 1/3 de xícara de leite de coco light
– 1/3 de xícara de água filtrada em temperatura ambiente
– 250g de ricota fresca
– 1 colher de café de sal
– 1/2 xícara de farinha Teff (pode substituir por fécula de batata)
– 1/2 xícara de mistura para pães Schar (pode substituir por farinha de coco clara)
– mix de temperos italianos a gosto (qualquer tempero que você goste… orégano, alecrim)
– 2 colheres de café de fermento químico conservar na GELADEIRA. AQUECER PARA CONSUMIR que ele volta a ficar fofo. Ele é mais pesadinho que o pão branco.

Modo de preparo:

1 – No liquidificador coloque nesta ordem: Leite de coco, água, gemas, ricota. Desta forma você garante que seu liquidificador vai conseguir bater direitinho.

2- Bata até misturar e adicione a couve, sal e tempero. Bata até ficar um creme verde uniforme. Reserve.

3- Em seguida, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

4- Em um recipiente, misture os secos: as duas farinhas e o fermento.

5- Coloque o creme verde nos secos e misture até obter uma massa uniforme.

6- Adicione as claras em neve lentamente e vá misturando devagar até incorporar tudo.

7- Coloque em uma fôrma de pão pequena e untada com azeite.

8- Leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 230graus,  por 40minutos.

E está pronto!