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A receita mineira tem conquistado o mundo e também está presente em outros países
Tradicional na mesa de muitos francanos e ícone da culinária mineira, o pão de queijo já é comercializado em centenas de supermercados norte-americanos e estará presente em mais de 100 complexos de cinemas nos Estados Unidos.
Atualmente, os norte-americanos consomem 60% de todo o pão de queijo exportado por uma das empresas mineiras.
De acordo com um estudo da Secretária de Desenvolvimento de Minas Gerais, hoje 184 supermercados nos EUA já tem o produto nas geladeiras.
A receita mineira tem conquistado vários países e também já está presente em países como Inglaterra, Chile, Canadá e Emirados Árabes.
Receita do Tradicional Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite fresco
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 ovos caipiras
- 200 gr de queijo minas ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
1.Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal.
2.Escalde o polvilho (jogando água quente) até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa.
3.Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras.
4.Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas.
5.Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos.