Pão de queijo é vendido em mercados e cinemas dos Estados Unidos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 6 de janeiro de 2016 às 21:36
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:34
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

A receita mineira tem conquistado o mundo e também está presente em outros países

​Tradicional na mesa de muitos francanos e ícone da culinária mineira, o pão de queijo já é comercializado em centenas de supermercados norte-americanos e estará presente em mais de 100 complexos de cinemas nos Estados Unidos.

Atualmente, os norte-americanos consomem 60% de todo o pão de queijo exportado por uma das empresas mineiras.

De acordo com um estudo da Secretária de Desenvolvimento de Minas Gerais, hoje 184 supermercados nos EUA já tem o produto nas geladeiras.

A receita mineira tem conquistado vários países e também já está presente em países como Inglaterra, Chile, Canadá e Emirados Árabes.

Receita do Tradicional Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite fresco
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 ovos caipiras
  • 200 gr de queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1.Numa panela média, ferva a água, o leite, o óleo e o sal.

2.Escalde o polvilho (jogando água quente) até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa.

3.Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras.

4.Coloque na forma com auxílio de uma colher, ou se preferir, modele com cuidado em bolinhas.

5.Para saber o ponto, observe quando estiverem douradinhos.


+ Gastronomia