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Receita é empanada com macarrão cabelo de anjo quebrado e funciona como opção vegetariana
Bolinhas de queijo são um dos salgadinhos mais apreciados para festas e eventos em geral. Além de ser deliciosas, elas são uma ótima opção para compor o cardápio, uma vez que não levam carne e podem ser consumidas por pessoas vegetarianas.
Uma boa dica para o salgado ficar irresistível é fritá-lo no momento em que for ser servido, pois assim ele sai quente e muito crocante. Procure também retirar bem o óleo para que ele fique sequinho e menos gorduroso.
Para deixar a iguaria ainda mais elaborada e diferente, aposte na receita que o Jornal da Franca traz agora. O prato, que recebe o nome de “Ouriços de Queijos”, é empanado com macarrão cabelo de anjo, o que faz com que ele fique ainda mais gostoso e com crocância.
Veja como fazer:
OURIÇOS DE QUEIJOS
Ingredientes:
500ml de água
250gs de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 sachê de caldo do sabor preferido e sal se necessário
orégano
Recheio:
Cubos de queijo (usei mussarela e queijo prato)
Para empanar:
Clara de ovo ou leite
Macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o tempero, o orégano e a margarina e deixe levantar fervura.
Quando levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa virando e sovando até cozinhar por alguns minutos.Retire da panela e deixe esfriar.
Depois de fria, sove um pouco a massa para que fique bem lisinha e fácil de enrolar.Pegue porções da massa, coloque um cubo de queijo no centro e feche apertando bem para retirar o ar e forme bolinhas.
Passe as bolinhas pela clara e em seguida pelo macarrão com cuidado para envolver toda a bolinha.Manuseie com cuidado para não retirar o macarrão.
Frite em bastante óleo até dourar.Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Pode ser congelado por 6 meses sem fritar