“Ouriços de queijos” são ideais para serem servidos em festas e eventos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 3 de fevereiro de 2016 às 15:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:36
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Receita é empanada com macarrão cabelo de anjo quebrado e funciona como opção vegetariana

​Bolinhas de queijo são um dos salgadinhos mais apreciados para festas e eventos em geral. Além de ser deliciosas, elas são uma ótima opção para compor o cardápio, uma vez que não levam carne e podem ser consumidas por pessoas vegetarianas.

Uma boa dica para o salgado ficar irresistível é fritá-lo no momento em que for ser servido, pois assim ele sai quente e muito crocante. Procure também retirar bem o óleo para que ele fique sequinho e menos gorduroso.

Para deixar a iguaria ainda mais elaborada e diferente, aposte na receita que o Jornal da Franca traz agora. O prato, que recebe o nome de “Ouriços de Queijos”, é empanado com macarrão cabelo de anjo, o que faz com que ele fique ainda mais gostoso  e com crocância.

Veja como fazer:

OURIÇOS DE QUEIJOS

Aposte na receita para servir em eventos (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

 500ml de água

250gs de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 sachê de caldo do sabor preferido e sal se necessário

orégano

 

Recheio:

 Cubos de queijo (usei mussarela e queijo prato)


Para empanar:

 Clara de ovo ou leite

Macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a água, o tempero, o orégano e a margarina e deixe levantar fervura.

Quando levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa virando e sovando até cozinhar por alguns minutos.Retire da panela e deixe esfriar.

Depois de fria, sove um pouco a massa para que fique bem lisinha e fácil de enrolar.Pegue porções da massa, coloque um cubo de queijo no centro e feche apertando bem  para retirar o ar e forme bolinhas.

Passe as bolinhas pela clara e em seguida pelo macarrão com cuidado para envolver toda a bolinha.Manuseie com cuidado para não retirar o macarrão.

Frite em bastante óleo até dourar.Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Pode ser congelado por 6 meses sem fritar


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