Orgânicos: SENAR/SP já capacitou mais de 25 mil produtores em 15 anos

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de agosto de 2019 às 12:15
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Por meio, do Programa de Agricultura Orgânica os participantes entram no Cadastro de Produtor Orgânico,

Nos últimos 15 anos, o SENAR/SP já capacitou mais de 25 mil produtores e trabalhadores rurais para produção de alimentos, por intermédio dos cursos de Olericultura Orgânica. 

Em 2010 teve início o de Tomate Orgânico e, a partir de 2015, o de Agricultura Orgânica, com o foco na certificação de pequenos produtores rurais.

Na busca crescente por uma alimentação mais saudável aumenta, a cada dia, a procura por produtos mais saudáveis, sem o uso de defensivos agrícolas. 

É o que revelam pesquisas do setor e do Ministério de Desenvolvimento Agrário-MDA.

Por meio, do Programa de Agricultura Orgânica, após a conclusão, os participantes são inseridos no Cadastro de Produtor Orgânico, junto ao MAPA. 

Com o cadastramento, os produtores, organizados em grupos, tornam-se habilitados para fazerem vendas diretas ao consumidor, em feiras e instituições públicas.


+ Agronegócios