Não sabe o que servir de sobremesa no dia das Mães? Veja essa sugestão

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 7 de maio de 2016 às 19:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:45
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Crostata de amora é opção que foge do tradicional, com delicioso sabor de fruta com massa caseira

​Amanhã, 08 de maio, é comemorado o Dia das Mães. É uma tradição no Brasil, a reunião dos familiares para celebrar o dia, geralmente com um almoço farto e cheio de iguarias.

Se a sobremesa ainda não foi decidida, você pode seguir essa incrível sugestão que o Jornal da Franca traz para você: a Crostata de Amora.

O prato une um delicioso sabor caseiro com a polpa da fruta, criando uma combinação irresistível e muito original.

Confira como fazer e bote a mão na massa para preparar essa delícia a fim de agradar a mamãe.

CROSTATA DE AMORA


Prato é delicioso e muito fresco (Foto: Reprodução)

Ingredientes Crostata

  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Ingredientes Geleia

  • 1 e ½ xícara (chá) de amoras higienizadas
  • 1 colher (chá) de pectina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja

Modo de Preparo Geleia

​Coloque em uma panela, todos os ingredientes.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.

Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Crostata

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Adicione as gemas e a essência.

Misture bem e leve a massa à geladeira por 2 horas.

Montagem

Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque parte da massa na forma, forrando-a.

Recheie com a geleia de amora.

Faça tirinhas com o restante da massa e cubra a torta fazendo um quadriculado com as tiras.

Leve a torta para assar por aproximadamente 30 minutos.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Pulverize o açúcar de confeiteiro. 


+ Gastronomia