Não sabe o que fazer para esta Sexta-feira Santa? Que tal risoto de camarão?

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  • Publicado em 14 de abril de 2017 às 10:00
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:09
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Neste dia é recomendado não se comer carne, como reconhecimento ao sacrifício de Jesus Cristo

​A Sexta-Feira Santa é a data que católicos reservam para o
reconhecimento do sacrifício de Jesus Cristo que, segundo conta a Bíblia, foi
assassinado neste dia. Segundo as mesmas escrituras, Jesus Cristo viveu e
morreu para salvar todas as pessoas e de seus pecados.

Por isso, a Igreja Católica recomenda aos fiéis que reconheçam o
sacrifício que foi a vida daquele que dá nome ao cristianismo. A abstinência de
carne, presente no cardápio da maioria das pessoas e jejum são algumas das
recomendações. Então muitas pessoas ficam sem ideia do que fazer para o almoço
e jantar neste dia. Para ajudar, Jornal da Franca traz esta deliciosa receita
de risoto de camarão. Confira:

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Como preparar:

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

Bom apetite!


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