Não acha queijo especial? Aposte nos similares para fazer bonito à mesa

Dicas super legais sobre a substituição de queijos especiais por similares, sem perder glamour e autenticidade

Postado em: em Gastronomia

Muitas pessoas adoram fazer bonito na hora de montar uma tábua de frios ou criar um prato saboroso para acompanhar aquela cerveja geladinha. 

E com o objetivo de oferecer uma experiência diferente aos seus convidados, a maioria busca por queijos especiais. 

Porém, grande parte se depara com queijos difíceis de serem encontrados nas prateleiras de supermercados e empórios já que muitos são de origem estrangeira.

Christóvão de Oliveira e Helena Castro de Sousa, consultores enológicos e fromagere dão dicas super legais sobre a substituição de queijos especiais por similares, sem perder o glamour e a autenticidade da receita.

Confira a tabela desenvolvida por eles para que possa fazer a substituição.

Queijo originalQueijo similar
Taleggio ItalianoTeleggio Nacional ou Reblochon Serra das Antas
Raclete Francês ou SuíçoRaclete Austríaco, Serra das Antas, Fontina PJ, Gruyère Suíço ou Gouda Holandês
Cablanca HolandêsQueijo Le Chevre
Maasdam HolandêsQueijo Francês President Madrigal, Gruyère Tirolez ou Polenghi
Queijo Francês La Vache Qui RitQueijo Francês President Fundido ou Polenguinho
Queijo Mascarpone ItalianoQueijo Mascarpone Vitallate ou Finabel. Esse queijo é muito usado para fazer Tiramissú.
Gouda Holandês CoroaGouda Holandês Premium ou Grandor
Fondue  de Queijo Suíço OriginalFondue Suíço Nacional Tirolez, Campo Lindo, São Vicente, Faixa Azul, Serra Bella ou Marília
Queijo Bleu de Bresse FrancêsQueijo Camembleu São Vicente
Palet de Chevre President FrancêsQueijo Camembert de Cabra Serra das Antas
Pont L’Evêque  Serra das AntasQueijo Taleggio ou Reblochon Serra das Antas
Queijo Saint Marcellin FrancêsQueijo  Saint Marcellin Serra das Antas
Vicent Van Gogh HolandêsQueijo Holandês Belprado, Montan ou Primadonna Azul
Feta GregoQueijo Feta Paulicapri ou Capriville (elaborado com leite cabra) e Queijo Feta Casa da Ovelha (feito com leite de ovelha)
Pecorino Italiano RomanoQueijo Pecorino Pinna ou Quatrocolli Italiano. E Queijo Pecorino Gran Mestre ou Casa da Ovelha
Queijo Prima Donna VermelhoQueijo Holandês Rembrandt ou Old Duch Máster
Queijo AlbuminaEsse termo é muito utilizado por italianos. A albumina é uma proteína presente no leite e em grande quantidade na ricota
Queijo Roquefort FrancêsQueijo Gorgonzola Francês Saint Agur. A diferença está no leite. O Roquefort francês é elaborado com leite de ovelha. O Saint Agur é elaborado com leite de vaca
Queijo Emmental SuíçoQueijo Tipo Emmental Tirolez, Cruzilia, PJ ou Serra Bella
Queijo Stracchino ItalianoEssa denominação é utilizada pelos italianos para descrever os queijos moles e quadrangulares da Lombardia. O queijo Taleggio é conhecido com esse nome.
Queijo para fazer fondueQueijo Emmental e Gruyère Suíço e os queijos tipo Emmental e Gruyère Tirolez, Polenghi, PJ, Serra Bella ou Cruzilia. Gouda, Maasdam Holandês e Queijo Fontina PJ também cumprem essa função
Queijo Boursin FrancêsQueijo Tipo Boursin Caprivita e Santa Fé
Queijo Gruyère SuíçoQueijo Tipo Gruyere Tirolez, PJ, Polenghi ou Serra Bella
Port Salut ItalianoQueijo Teleggio Italiano Serra das Antas ou Reblochon Serra das Antas



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