Pavê de Amendoim recebe o nome de Pavê dos Deuses por seu sabor

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 1 de dezembro de 2015 às 23:21
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:32
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita rende seis porções e fica pronta em 30 minutos. Embora deliciosa, sobremesa é muito calórica

​Se você está procurando uma opção saudável ou com poucas calorias, não continue lendo essa matéria. Já se você busca uma receita conhecida por seu sabor incrível e muito diferente, aqui está a sobremesa certa para você. 

O Pavê de Amendoim é um prato delicioso e conhecido também como Pavê dos Deuses, devido ao seu sucesso com o público em geral.

Aprenda a preparar essa iguaria e surpreenda os amigos e familiares. A receita abaixo rende seis porções e fica pronta em aproximadamente 30 minutos.

PAVÊ DE AMENDOIM

Em apenas 30 minutos, a receita está pronta para ser servida (Foto: Reprodução)

​Ingredientes:

  • 250 gr de margarina
  • 250 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 500 gr de amendoim torrado(s)
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • quanto baste de leite
  • 2 lata(s) de leite condensado

​Modo de fazer:

  1. Bater as gemas com a margarina, acrescentar o açúcar e continuar batendo.
  2. Acrescentar o creme de leite sem o soro e juntar o amendoim triturado no liquidificador.
  3. Misturar bem e colocar algumas gotas de baunilha. Reservar um pouco de amendoim para enfeitar.
  4. Montagem: Embeber rapidamente as bolachas com leite e açúcar.
  5. Numa travessa funda colocar: 1ª camada – creme 2ª camada – bolacha Jogar leite condensado por cima e assim por diante.
  6. Cobrir com o creme e enfeitar com o amendoim restante.
  7. Levar para o freezer.
  8. Depois de gelada pode ir para a geladeira.

+ Gastronomia