Miojo, um verdadeiro vilão!

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 4 de novembro de 2015 às 08:22
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Porque o miojo fica pronto em tão pouco tempo?

No processo de fabricação desse macarrão, ele primeiro é pré-cozido, por isso, cozinha tão rápido. O problema é que, para ele ficar na forma que ele é vendido (e não molinho como são os macarrões cozidos) ele precisa perder água, e isso é feito através de fritura.

Enquanto um pacote de 85g de MIOJO tem em torno de 390 kcal (dados da embalagem), a mesma quantidade de macarrão cru tem 315 kcal (fonte: TACO, Unicamp). A diferença é ainda maior quando consideramos a quantidade de gorduras: são 14 gramas de gordura no miojo, contra 1,1 gramas de gordura do macarrão. Assustador, não?

Mas, como se isso não fosse suficiente, ainda vem com aquele PACOTINHO DE TEMPERO PRONTO. Aquele temperinho é feito de SAL, GORDURA, CORANTES E ADITIVOS. Vamos de novo a embalagem… UM PACOTINHO DE MIOJO TEM 2,150mg DE SÓDIO, OU SEJA, 90% DA RECOMENDAÇÃO PARA UM ADULTO; e 113% do limite máximo que uma criança de 4 a 8 anos deveria comer em um dia inteiro!

O miojo não deve ser consumido nem por adultos e muito menos por crianças!

Fica a dica.


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