MINI CHOCOTONE FIT

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 11 de dezembro de 2015 às 11:49
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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O panetone é um alimento muito consumido na época do natal, motivo pelo qual é considerado um símbolo natalino.

Não se sabe ao certo qual a sua origem, mas a história mais conhecida se passou no século XV, ao norte da Itália.

Um jovem aprendiz de padeiro era apaixonado pela filha do dono da padaria em que trabalhava, mas o pai não consentia o namoro.

Um dia o rapaz resolveu inventar um pão diferente, para impressionar e agradar o pai da moça, seu patrão. Com toda criatividade e amor, preparou uma massa de pão, recheando-a com frutas cristalizadas e uva passa, sua forma original. O rapaz tinha conhecimento em fermentação natural, e usou para que a massa ficasse bem leve.

O dono da padaria, de nome Toni, adorou a receita e pediu para o rapaz fazer para que fosse vendido. O rapaz assim o fez, além de divulgar que a receita tinha aprendido com seu chefe.

Aos poucos, o panetone foi fazendo grande sucesso entre as pessoas da vizinhança, ficando conhecido como o “pão do Toni”.

O panetone foi tão bem vendido na padaria que passou a ser fabricado para outras cidades, fazendo com que as finanças do senhor Toni aumentassem de forma considerável, tornando-o rico.

A forma de cúpula em que o panetone foi feito, foi para representar as bênçãos da igreja, já que o rapaz precisava da autorização do pai da moça para conquistá-la.

Hoje em dia, podemos encontrar panetones com recheios diversos e incrementados, como na versão doce, com gotas de chocolate, trufas, sorvetes, cupuaçu com castanha do Pará, e na versão salgada, recheados com castanhas, calabresa, bacalhau, tomate seco e mussarela de búfala, shitake e até de mandioca com carne seca.

Então foi desenvolvido uma versão fit para vocês que não querem ficar de fora do natal e mesmo assim não sair da dieta.


Numa vasilha misture:
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 pacotinho de 10g de fermento biológico
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 125 ml de água morna


Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos (deixei dentro do forno quentinho. Não ligado!!)


Enquanto isso em outra vasilha misture:


• 3 gemas
• 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 1/2 xícara de água morna
• 1 colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce
• 1 colher de sopa de aroma de panetone (que você encontra em lojas especializadas)


Hora de misturar as 2 vasilhas. Coloque as gotas de chocolate meio amargo e distribua em forminhas próprias para panetone.
Deixe crescer mais um pouco até faltar mais ou menos 2 dedos para chegar a borda.
Asse em forno pré aquecido a 180° por 30 minutinhos. Após assados cubra com chocolate 70% se quiser.


Lembrando que mesmo sendo uma receita fit não abuse na quantidade!


Contato:

E-mail: [email protected]

Tel. 35 99991-6179


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